文字
缩放
增大字体
减小字体
成都市委常委、宣传部长田蓉一行调研我校中国区块链研究中心

([西财新闻]?发布于?:2019-08-20 )

  8月5日下午,成都市委常委、宣传部长田蓉,宣传部副部长、市版权局局长师江,宣传部副部长、市委网信办主任曾义,市科技局局长丁小斌等来到我校中国区块链研究中心进行调研,中心主任段江教授对中心的基本情况及中心在区块链版权存证方面的应用等工作进行了专题汇报。

  段江向来宾展示了与成都九宽科技有限公司联合开发的新一代数字内容版权保护产品平台“像素蜜蜂”,现场操作短时间内将图片在“像素蜜蜂”系统内进行存证。段江还详细介绍了一年多来中心主要工作情况并与市委宣传部、市科技局、成都传媒集团、成都每经传媒、成都音像出版社等单位就区块链技术在版权保护方面的应用前景进行讨论。

  田蓉认真听取了段江的汇报,对中心的工作成果表示高度肯定。她强调了成都市在经济发展、科技创新、文化包容等方面上的优势,希望能够利用我校中国区块链研究中心的优势,开展与相关单位的合作,并期待中心能够成为区块链领域专家、学者与行业精英进行思想碰撞、合作创新的国际化交流平台,为数字产品区块链版权保护提供全方位支持。(经济信息工程学院)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口